Sono la Dott.ssa GIULIA CORNO, Biologa Nutrizionista.
Ho una laurea magistrale in Biologia Applicata alle Scienze della Nutrizione e sono iscritta all’Ordine dei Biologi della Lombardia, la cui legislazione abilita il biologo alla professione di nutrizionista e alla prescrizione autonoma di piani alimentari per i singoli e per le collettività.
Il mio lavoro evolve di giorno in giorno: all’esperienza professionale si aggiungono una continua formazione e un aggiornamento delle mie conoscenze in ambito scientifico. Ho sempre desiderato fare questo lavoro e lo svolgo con passione e professionalità.
L’interesse per ciò di cui siamo fatti, “siamo ciò che mangiamo”, mi ha da sempre incuriosito, tanto da influenzare la scelta del percorso di studi e definire la mia vita professionale. Prima la laurea triennale in Scienze Biologiche e poi la magistrale in Biologia Applicata alle Scienze della Nutrizione mi hanno permesso di imparare a conoscere il vasto mondo della nutrizione e le sue numerose applicazioni.
Superato l’Esame di Stato ed iscritta all’Albo Professionale, ho compiuto il passo più importante “dalla teoria alla pratica” lavorando presso il Centro di Rischio Cardiovascolare Pediatrico dell’ospedale San Carlo di Milano, dove, assieme a un’equipe di medici specialisti, ho collaborato come nutrizionista per il benessere di bambini e ragazzi con problemi di peso e alterazioni metaboliche.
Il lavoro a contatto con la sfera pediatrica ha avuto seguito con il progetto “Denti sani e Ben Nutriti”, proposto dall’Università di Milano-Bicocca ai bambini delle scuole primarie e d’infanzia, per il quale ho avuto il ruolo di educatore alimentare: incontri frontali con giochi interattivi per spiegare anche ai più piccoli i principi di una corretta alimentazione.
Diversa esperienza è stata quella all’interno del settore della Ristorazione Collettiva presso le aziende Dussmann, Elior e Pellegrini, che mi ha insegnato il significato del lavoro di squadra, indispensabile per offrire un servizio efficiente e di qualità.
Ho avuto modo di avvicinarmi a un ramo particolare della nutrizione affiancando uno specialista in scienza dell’alimentazione nel trattamento dietologico dei disturbi del comportamento alimentare, presso il Centro Clinico di Psicologia di Monza.
Nel corso degli anni, al fine di tenere aggiornate le mie conoscenze in ambito scientifico, ho frequentato il corso di perfezionamento in Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione applicata dell’Università degli Studi di Milano e il corso in Nutrizione ed integrazione nello Sport di Sanis.
Ad oggi, nel mio Studio di Monza, ricevo pazienti di diverse età e li sostengo nei loro percorsi nutrizionali per il raggiungimento degli obiettivi condivisi.
Collaboro inoltre come docente presso il Master di Alimentazione e Dietetica Applicata dell’Università di Milano-Bicocca e per la Scuola di Medicina Estetica Agorà di Milano.